Home Beleza 10 problemas típicos com maquiagem e como resolvê-los

10 problemas típicos com maquiagem e como resolvê-los

161
0

Quer pela pressa, pela falta de prática ou simplesmente porque não estamos num dia bom, a aplicação correta da maquiagem nem sempre corre bem. E, quando isso acontece, parece que a única solução é começar tudo novamente, mas a verdade é que muitas vezes não é necessário: existem excelentes truques para resolver pequenos problemas de maquilhagem sem a atrasar muito mais, nem comprometer o seu look final.

1) Problema: o corretor deu à maquiagem um ar muito pesado/excessivo.

Solução: humedeça ligeiramente os dados, passando-os suavemente no rosto, de forma que consiga um efeito mais liso e natural.

2) Problema: tem a pele clara e a base deu-lhe um ar muito rosado ou tem a pele escura e a base deu-lhe um ar muito acinzentado.

Solução: aplique um pouco de pó amarelo para conseguir uma maquilhagem mais natural e bonita.

3)  Problema: uma mão trêmula ou uma distração produziu um risco de delineador líquido muito comprido e/ou pouco linear.

Solução: humedeça um cotonete num pouquinho de creme hidratante corporal e apague cuidadosamente o delineador líquido que está a mais. Evite recorrer ao demaquilante de olhos pois esse irá tornar toda a zona demasiada oleosa e a nova aplicação do delineaddor terá dificuldades de adesão.

4)  Problema: marcas de rímel nas pálpebras, no rosto, ou seja, em todo o lado menos nas pestanas.

Solução: humedeça um cotonete com um pouco de água e pressione-o diretamente sobre a marca de rímel a ser eliminada. No momento da pressão, rode o cotonete cerca de 180º e arraste-o um milímetro antes de o levantar do rosto.

5)  Problema: o efeito Kohl está mais grosso num olho do que noutro. Primeiro, precisa se decidir se vai engrossar o delineador a lápis no olho em que a linha está menos espessa ou se quer afinar a linha que está mais grossa – se escolher esta opção, leia a solução a seguir.

Solução: humedeça um cotonete com um pouco de água e elimine o excesso, pressionando-o contra uma toalha ou lenço de papel. Depois, rode cuidadosamente o cotonete à medida que o arrasta ao longo da parte inferior do risco do delineador a lápis.

6) Problema: a cor do lápis de sobrancelha ou da sombra do olho está muito escura ou desequilibrada.

Solução: retire o excesso de cor com a ajuda de um cotonete ou lenço de papel até obter a tonalidade/efeito desejado.

7)  Problema: parece que tem uma máscara de maquiagem a cobrir-lhe o rosto, ou seja, pó em excesso.

Solução: um problema de maquiagem comum que pode ser resolvido de duas formas: pulverize o rosto com um pouco de água termal ou humedeça as mãos e pressione-as ligeiramente sobre o rosto durante cerca de 10 segundos. Ambas as ações irão ajudar a diluir a maquilhagem em excesso. Para terminar, utilize uma esponja limpa para homogeneizar a maquilhagem.

8) Problema: o lápis de lábios que colocou nos contornos da boca está demasiado agressivo.

Solução: coloque um pouco de gloss labial no dedo e esbata o contorno, ao mesmo tempo que mistura o excesso nos próprios lábios; em vez do dedo, também pode utilizar um pincel adequado.

9) Problema: batom muito escuro.

Solução: um problema de maquiagem bastante comum, pode corrigi-lo de duas formas para retirar o excesso de batom, pressione os lábios num lenço de papel quantas vezes achar necessário até atenuar o tom e finalize com a aplicação de um gloss labial. Em alternativa, pressione os lábios num lenço de papel uma única vez e depois aplique uma camada de batom numa tonalidade mais clara.

10) Problema: maçãs do rosto muito destacadas, ou seja, blush exagerado.

Solução: para este problema ha duas opções – passe a esponja da base que colocou sobre o blush ou, em alternativa, aplique uma camada de blush num tom mais neutro sobre o mesmo.